Гройсман о газовом контракте Тимошенко: Это предательство национальных интересов

Гройсман о газовом контракте Тимошенко: Это предательство национальных интересов

1827
Ukrinform
В 2009 году Юлия Тимошенко заключила газовые контракты, в которых интересы Украины не были главными.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на брифинге после выступления на Украинском форуме по энергоэффективности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Считаю необходимым еще раз подчеркнуть, что в экспертной среде есть четкое осознание, что подписание контракта по 450 долларов проходило на невыгодных для Украины условиях, это значит, что это факт, а как к нему относиться - каждый относится по-своему. Моя позиция такова, что это очень негативно. Я считаю, что это предательство национальных интересов, к величайшему сожалению", - сказал Гройсман.

По его словам, десятки миллиардов долларов, которые сегодня оплатила Украина РФ, - это проблема, которую мы еще долго будем переживать и трудно будем регулировать.

Этот факт свидетельствует о том, добавил премьер, что для тогдашнего главы правительства государственническая позиция не была приоритетом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-