Французский депутат в ПАСЕ заявила о притеснениях русского языка в Украине

Французский депутат в ПАСЕ заявила о притеснениях русского языка в Украине

1219
Ukrinform
Депутат национального собрания Франции Мари-Кристин Даллоз, которая представляет нижнюю палату парламента в ПАСЕ, заявила о притеснениях русского языка в Украине и призвала прекратить такое "нарушение".

Традиционные кремлевские клише Даллоз использовала во время обсуждения доклада ПАСЕ "Культура и демократия", сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

"Когда мы говорим о культуре, нам не стоит забывать о языковом вопросе в Западной Украине, где наблюдаются притеснения русского языка", - сказала французский депутат без ссылки на источники информации, которые бы позволили сделать подобный вывод.

Выступление депутата существенно отличалось от выступлений других парламентариев, поэтому Укринформ поинтересовался ее политической деятельностью. Парламентарий Мари-Кристин Даллоз является членом французской правоцентристской партии "Республиканцы". Она представляет в национальном собрании Франции департамент Юра (восток Франции) и является секретарем парламентской комиссии по финансам. Мари-Кристин Даллоз является одной из 55 французских депутатов, которые поддержали резолюцию национального собрания Франции за снятие санкций ЕС с России.

Ранее сообщалось, что часть французских депутатов на летней сессии ПАСЕ занимает откровенно пророссийскую позицию.

Напомним, что российская делегация была лишена права голоса и исключена из руководящих органов ПАСЕ в апреле 2014 года, после того, как Россия оккупировала украинский Крым.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-