Запрет Меджлиса: Минюст подготовил иск против РФ в Евросуд

Запрет Меджлиса: Минюст подготовил иск против РФ в Евросуд

505
Ukrinform
Министерство юстиции уже подготовило и в ближайшие недели планирует направить в Европейский суд по правам человека иск против Российской Федерации в связи с запретом деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе заявила первый заместитель министра Наталья Севостьянова.

"У нас уже готова отдельная жалоба,  касающаяся запрета Меджлиса. Мы не хотим ее совмещать с другими, поскольку она очень конкретна и очень вопиющая. По факту, она уже готова для подачи в любой день, но мы еще ожидаем отдельные доказательства для ее подкрепления", - сказала она.

Севостьянова отметила, что Минюст планирует передать указанный иск В ЕСПЧ "через неделю-две", поскольку, по ее словам, вся юридическая сторона уже аргументирована.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-