Дела чиновников времен Януковича: ГПУ провела новые обыски

Дела чиновников времен Януковича: ГПУ провела новые обыски

395
Ukrinform
Генпрокуратурой в уголовном производстве в отношении должностных лиц Госинвестпроекта Украины во времена экс-президента Украины Януковича по факту растраты средств Государственного бюджета проведено 13 обысков.

Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины в уголовном производстве в отношении должностных лиц Госинвестпроекта Украины по факту растраты средств Государственного бюджета в сумме почти 7,5 млн грн по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины, проведено 13 обысков у бывших руководителей и других служебных лиц Госинвестпроекта Украины и связанных с ними лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений», - идет речь в сообщении.

В ходе обысков следователями изъята компьютерная техника, документы, электронные носители, в которых имеется информация о растрате денежных средств служебными лицами Госинвестпроекта Украины и руководителями фиктивных предприятий, на счета которых безосновательно перечислялись средства Государственного бюджета, финансово-хозяйственная документация, печати фиктивных предприятий, в том числе тех, которые ликвидированы, а также денежные средства в сумме свыше 500 тыс. грн.

Как отмечается, в указанном уголовном производстве 16 марта было уведомлено о подозрении бывшему председателю Госинвестпроекта Украины Каськиву в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191, ч.2 ст.366 УК Украины(а именно: завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, группой лиц и служебную подделку, то есть внесение служебным лицом в официальные документы заведомо неправдивых сведений, что привело к тяжким последствиям).Тогда же он объявлен в розыск. Печерским районным судом г.Киева вынесено решение о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого Каськива с целью его повода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. На основании постановления Печерского районного суда г.Киева на имущество подозреваемого наложен арест.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-