США осудили нападение на Водяное, где находились наблюдатели ОБСЕ

США осудили нападение на Водяное, где находились наблюдатели ОБСЕ

522
Ukrinform
Вашингтон осудил атаку объединенных российско-сепаратистских сил на населенный пункт Водяное, где также находились наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, и назвал это продолжениям политики провокаций, которая подрывает реализацию Минских договоренностей.

Об этом заявил в четверг во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене представитель США при Организации посол Даниэль Байер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты решительно осуждают атаку, произошедшую вчера на контролируемый украинским правительством населенный пункт Водяное, где минометный огонь был направлен по городу в то время, как наблюдатели СММ проводили там патрулирования", - заявил американский представитель.

По его словам, нападение "подвергло серьезному риску" гражданских и наблюдателей СММ. "Это грубое нарушение Минских соглашений, которое абсолютно неприемлемо, и виновные должны быть привлечены к ответственности", - отметил представитель США.

В этой связи он подчеркнул, что "объединенные российско-сепаратистские силы продолжают вводить политику провокаций, которая подрывает перспективы настоящей разрядки, постоянного режима прекращения огня, и, в конечном итоге, полной реализации Минских соглашений".

Он также заметил, что поддерживаемые Россией сепаратисты продолжают осуществлять провокационные атаки на жилые районы "в попытке дискредитировать украинские силы". Кроме того, со стороны пророссийских сил продолжается блокирование доступа СММ с целью укрывательства их действий от международного сообщества.

"Мы присоединяемся к Евросоюзу в том, что продолжительность санкций связывается с полной имплементацией Минских соглашений. Санкции, введенные из-за агрессии со стороны России на востоке Украины, должны продолжаться, пока Россия полностью не реализует свои обязательства по "Минску", в том числе, что касается вывода иностранных сил и средств и возвращения Украине полного контроля над ее международной границей", - заявил Байер.

При этом он подчеркнул, что "санкции не направлены против России, они призваны побуждать Россию выполнить свои обязательства относительно уважения суверенитета и территориальной целостности своих соседей".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-