Минюст направил в Россию запрос на видеодопрос Януковича

Минюст направил в Россию запрос на видеодопрос Януковича

624
Ukrinform
Министерство юстиции Украины направило запрос в Министерство юстиции РФ о проведении допроса бывшего президента Украины Виктора Януковича и экс-командующего внутренними войсками МВД Украины Станислава Шуляка в режиме видеоконференции.

Об этом в Фейсбуке сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

"Отправляем в Минюст РФ запрос Святошинского суда о проведении допроса Януковича и Шуляка в режиме видеоконференции в качестве свидетелей по делу о расстреле Майдана беркутовцами 20 февраля 2014 года. Ждем очередную дозу легитимности из Ростова", - написал он.

Ранее адвокат бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Александр Горошинский анонсировал видеодопрос Януковича в деле его подзащитных. Он также напомнил, что 11 апреля летал в Москву и сделал записал видеозапись общения с Януковичем, где тот говорит о готовности дать показания.

Кроме того, Янукович подписал заявление и нотариально его удостоверил до Святошинского райсуда столицы с тем, чтобы его допросили в режиме видеоконференции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-