Рада внесла изменения в Налоговый кодекс

Рада внесла изменения в Налоговый кодекс

951
Ukrinform
Верховная Рада Украины приняла Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий.

Соответствующее постановление опубликовано на страницах газеты «Урядовый курьер» (№118(5738).

«Согласно этому закону, пенсии или пожизненное денежное содержание, которые выплачиваются из государственного бюджета, согласно закону, если их размер превышает десять размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, а также пенсий из иностранных источников, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой украины, такие пенсии подлежат налогообложению или не облагаются налогом в стране их выплаты», - говорится в сообщении.

Положение этого подпункта не применяется к пенсиям, назначенным участникам боевых действий, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие статьи 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантий их социальной защиты». Этот закон вступает в силу с 1 июля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-