Геращенко о украинский путь: С колдобинами и ямами, зато без поребриков и всегда на Запад

Геращенко о украинский путь: С колдобинами и ямами, зато без поребриков и всегда на Запад

357
Ukrinform
Британский референдум может отсрочить безвизовый режим для Украины, считает нардеп.

Последствия британского референдума будут иметь негативные перспективы и для Украины, в частности, это может послужить причиной отсрочки предоставления Украине безвизового режима.

Такое мнение высказала первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"ЕС трудно проходит испытания миграционным кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий. Может ли это отсрочить безвизовый? Да, к сожалению", - написала Геращенко.

Она отмечает, что серьезные внутренние проблемы "убивают" рейтинги всех нынешних лидеров ЕС, заставляют сосредоточиться на ситуации внутри Евросоюза, "закрыв глаза на все, что происходит за пределами".

"Ослабленая и разделеная Европа, расколотая на скептиков и оптимистов, Европа, что боится своего завтрашнего дня, - золотая мечта Кремля", - отмечает первый вице-спикер.

В то же время, по убеждению Геращенко, какими бы не были сложными для ЕС последствия британского референдума - для Украины это не повод опускать руки.

"Такой уж наш украинский путь - как украинские дороги: с колдобинами и ямами, зато без поребриков и всегда на Запад. Поэтому идем дальше. Требуем от ЕС выполнить обязательства по безвизовому, ожидаем пролонгации санкций против РФ, боремся за нашу евроатлантическую перспективу. Потому что другого вектора для Украины просто не существует, несмотря на все", - резюмировала Геращенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-