Медведчук уверяет, что Путин считает Донбасс частью Украины

Медведчук уверяет, что Путин считает Донбасс частью Украины

564
Ukrinform
Одиозный политик Виктор Медведчук уверяет, что позиция России однозначна: Донбасс - это Украина.

Медведчук утверждает, что позиция России однозначна: Донбасс - это Украина

Об этом он заявил в интервью Новой газете.

"Позиция России, которую озвучил президент Путин, однозначна: Донбасс - это Украина", - сказал Медведчук.

Москва готова реализовать все пункты Минских договоренностей, о чем свидетельствует, по его словам, подпись посла России Михаила Зурабова под соглашением.

Но, как утверждает Медведчук, украинская сторона отказывается говорить о выборах на оккупированных территориях Донбасса.

Поэтому надо подумать о том, чтобы согласовать этот вопрос между лидерами Нормандской четверки и представителями Л\ДНР, резюмирует политик.

"Лидеры Франции и Германии неоднократно ставили вопрос о принятии закона о выборах на Донбассе и пытались убедить украинскую сторону в необходимости такого шага. Возможно, дело именно об этом - согласовать закон о выборах между участниками Нормандской четверки и представителями Донецка и Луганска", - убежден Медведчук.

Он уверен, что призывы не проводить выборы на оккупированных территориях, пока не будет восстановлен контроль над границей, только политические лозунги и неверная трактовка Минских соглашений.

"В пункте 9 соглашения четко сказано, что восстановление полного контроля Украины над государственной границей должно начаться в первый день после проведения местных выборов. Здесь не должно быть двойных трактовок", - убежден Медведчук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-