Марина Порошенко приняла участие в открытии "Артека" в Пуще Водице

Марина Порошенко приняла участие в открытии "Артека" в Пуще Водице

Фото
2741
Ukrinform
Жена Президента Украины Марина Порошенко приняла участие в торжественных мероприятиях по случаю возобновления деятельности ГП "Международный детский центр "Артек.UA" в Пуще Водице. Более 300 детей со всей Украины стали первыми "артековцами".

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Очень символично, что первая смена начинает свою работу под названием "Под флагом Достоинства", ведь для каждого из нас артековец - это ребенок, который исповедует такие ценности, как Мир, Дружба, Толерантность, Патриотизм и Человеческое Достоинство", - сказала Марина Порошенко.

По ее словам, очень важно, что после аннексии Крыма "Артек" не прекратил своей работы и теперь продолжит работать для украинских детей под Киевом.

Вместе с супругой Президента в торжествах приняли участие и.о. руководителя Государственного управления делами Сергей Борзов и народный артист Украины, судья шоу "Голос страны" Александр Пономарев. Гости ознакомились с арт-проектом "Белые птицы в мирном небе" и вместе с детьми оформили композицию из бумажных птиц, на крыльях которых каждый написал свою мечту. "Артековцы" рассказали присутствующим о казацкой систему их жизнеустройства, об Универсале Единства Артека, который они приняли накануне.

Директор детского центра Сергей Капустин презентовал Марине Порошенко основные направления развития образовательных, социальных и культурно-творческих программ "Артек.UA". В частности, до конца лета детский центр примет еще 880 детей, а до конца года – более 4 тыс.

С помощью детских творческих коллективов юные "артековцы" и подарили всем гостям концертную программу "Украинский мир Артека". На память о встрече дети подарили жене президента платок "артековца". Со своей стороны, она передала подборку украинской современной литературы в библиотеку "Артека".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-