Порошенко сказал, почему Украина не применяет на Донбассе авиацию

Порошенко сказал, почему Украина не применяет на Донбассе авиацию

5232
Ukrinform
Украинские Вооруженные силы не применяют авиацию на Донбассе из-за Минских договоренностей.

Так сказал Президент Украины Петр Порошенко на военном аэродроме в Чугуеве, поздравляя выпускников летного факультета Харьковского университета Воздушных сил им. Кожедуба с окончанием учебы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Придерживаясь взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей, наши Вооруженные Силы не применяют боевой авиации на Донбассе", - сказал Порошенко.

По его словам, в то же время, авиаторы несут боевое дежурство в рамках противовоздушной обороны, перевозят раненых и военное имущество.

Что до авиационного потенциала Украины, то, сказал Порошенко, "только восемь стран мира владеют полной технологией создания летательных аппаратов и имеют полную собственную систему подготовки летного состава. И Украина является одной из таких стран".

Подчеркнув, что 2016 год объявлен в Украине Годом авиации, Порошенко заявил, что на восстановление авиатехники выделено 2,5 млрд грн.

"На выделенные средства будет произведен ремонт и восстановление 50 летательных аппаратов - 35 самолетов, остальные - вертолеты", - пояснил Порошенко.

По его словам, украинская военная авиация должна стать той силой, которая будет сдерживать агрессию России и любого другого агрессора.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-