МИД Латвии о Brexit: У нас впереди сложный процесс развода

МИД Латвии о Brexit: У нас впереди сложный процесс развода

561
Ukrinform
Министерство иностранных дел Латвии выражает соболезнования по поводу результатов британского референдума и отказывается делать какие-либо прогнозы о дальнейшем развитии событий.

Об этом сообщает Delfi.

"У нас впереди сложный процесс развода. Это тревожный звонок для европейцев в Европе", — написал в Facebook министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Внешнеполитическое ведомство также отмечает, что то, что произошло — "беспрецедентный случай в истории Евросоюза", поэтому трудно прогнозировать, насколько долгим может быть процесс и чем он может завершиться.

Латвийский МИД в официальном сообщении отмечает, что Великобритания и в дальнейшем будет оставаться важным общественным и международным партнером, с которым поддерживаются тесные отношения, в том числе в вопросах внешней политики и безопасности.

"В ближайшее время нужно начать переговоры о правилах выхода Великобритании из состава Евросоюза и дальнейшей модели отношений. В этих переговорах правительство Латвии сделает все возможное, чтобы защитить интересы своих подданных в Великобритании и общие интересы ЕС", — говорится в заявлении МИД.

Как сообщал Укринформ, Европарламент в следующий вторник соберется на экстренное пленарное заседание в связи с Brexit.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-