Госдеп: Переговоры Нуланд в Москве были конструктивными

Госдеп: Переговоры Нуланд в Москве были конструктивными

Укринформ
Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд в Москве провела "конструктивные переговоры" по вопросам прекращения огня на Востоке Украины, вывода тяжелых вооружений и обеспечения полного доступа для СММ.

Об этом сообщили в пятницу в Государственном департаменте США, передает собственный корреспондент Укринформа.

Об этом сообщили в пятницу в Государственном департаменте США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Обсуждения были очень детальными, тщательными и конструктивными", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве США.

При этом подчеркивается, что стороны "подробно сосредоточились на вопросах безопасности в рамках Минских соглашений, в том числе на том, как быстрее добиться полного прекращения огня, отвода тяжелой артиллерии и обеспечить полный и беспрепятственный доступ представителям ОБСЕ в восточную часть Украины".

Кроме того, речь шла о текущей работе по реализации политических и гуманитарных аспектов Минских договоренностей в поддержку "нормандского процесса".

При этом отмечается, что Нуланд находилась в Москве в составе делегации вместе со старшими руководителями управлений Совета национальной безопасности США Селестой Волендер и Чарльзом Купчаном. С российской стороны делегацию возглавил помощник президента РФ Владислав Сурков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-