Повышение зарплат работников объединенных общин ускорит децентрализацию - Ковальчук

Повышение зарплат работников объединенных общин ускорит децентрализацию - Ковальчук

444
Ukrinform
Повышение оплаты труда сотрудников объединенных общин до уровня зарплат специалистов городов областного значения будет способствовать большей заинтересованности профессионалов в работе в органах местного самоуправления.

Об этом заявил представитель Президента в Кабинете министров Украины, Первый заместитель Главы Администрации Президента Украины Виталий Ковальчук, комментируя принятое сегодня Правительством соответствующее решение.

По его мнению, такое решение значительно ускорит процесс децентрализации в Украине и будет способствовать большей заинтересованности профессионалов в работе в органах местного самоуправления. «Работникам объединенных территориальных общин повышена оплата труда до уровня зарплат в городах областного значения. Это даст возможность удержать уже имеющихся и привлечь новых мотивированных сотрудников, способных реализовать реформы», - заявил Виталий Ковальчук.

По словам представителя Президента в КМУ, одним из барьеров для осуществления децентрализации в Украине было нежелание квалифицированных специалистов идти работать в объединенные громады. «Сегодня положено начало решения этой проблемы. В целом, мы ожидаем, что общий профессиональный уровень специалистов, работающих на объединенные громады, буде расти», - сообщил он.

Он напомнил, что Президент определил децентрализацию как одну из приоритетных реформ. «Уверен, она станет одной из самых успешных реформ, реализованных в Украине. К этому есть воля Президента и Правительства», - резюмировал Виталий Ковальчук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-