Призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции подрывает авторитет Ассамблеи - Климкин

Призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции подрывает авторитет Ассамблеи - Климкин

881
Ukrinform
Призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции для возобновления диалога с Россией в то время, когда она от него отказалась и прибегла к шантажу, подрывает авторитет всей Ассамблеи.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Правительственный портал.

«При этих условиях призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции для возобновления диалога с Россией подрывает авторитет всей Ассамблеи», - сказал Климкин.

Он также отметил, что Россия продолжает показательно игнорировать призывы международного сообщества прекратить агрессию против Украины, пренебрегает своими международными обязательствами и действует вопреки фундаментальным ценностям Совета Европы. «С момента введения санкций российская делегация имела все возможности для диалога, но продолжала разговаривать с ПАСЕ на языке ультиматумов», - подчеркнул министр.

Он добавил, что разочарован вышеупомянутой декларацией Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы, и отметил то, что в 2014-2015 годах ПАСЕ показала лидерские качества и применила санкции к российской делегации.

«Дальнейшие уступки агрессору и оккупанту будут худшим сигналом для международного сообщества и будут значить, что Россия, как и любое другое государство, отныне могут свободно и безнаказанно нарушать основополагающие принципы Совета Европы», - отметил министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-