Решение по безвизу ждем осенью - представитель Украины при ЕС

Решение по безвизу ждем осенью - представитель Украины при ЕС

466
Ukrinform
В Евросоюзе уверяют, что не задерживают отмены визового режима для украинцев, но дальнейшие решения по этому вопросу следует ждать осенью – с началом нового политического сезона.

Об этом в эксклюзивном интервью собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сказал представитель Украины при ЕС Николай Точицкий.

«Наши европейские партнеры подтверждают, что создавать лишние задержки и выдвигать дополнительные предпосылки никто не собирается. Поэтому рассчитываем, что ключевые решения будут приняты уже в начале нового политического сезона», - рассказал посол о перспективах отмены визовых требований для украинцев.

Он отметил, что для граждан Украины безвизовый режим означает больше, чем просто свободу передвижения – это показатель того, что наша страна является неотъемлемой частью Европы, ее ценностей и принципов.

«Украина выполнила свое домашнее задание, обеспечив внедрение системных реформ в сфере юстиции, свободы и безопасности. В частности, это касается создания новых институциональных рамок для борьбы с коррупцией, введение биометрических паспортов, приведение к европейским стандартам системы управления границами», - отметил Точицкий.

Вместе с тем, отметил дипломат, следует учитывать, что для принятия окончательного решения в институтах ЕС должны быть пройдены все формальные бюрократические процедуры.

«Это, в частности, рассмотрение вопроса в рабочих группах Совета ЕС на уровне постоянных представителей, прохождение вопроса через соответствующие комитеты Европарламента и согласование окончательного решения между ЕП, Еврокомиссией и Советом ЕС. Этот процесс длится, как правило, полгода и даже больше», - рассказал Точицкий.

Посол заверил, что украинские дипломаты активно работают с институтами ЕС с целью максимального ускорения хода рассмотрения этого вопроса.

Полный текст интервью читайте на сайте Укринформа в воскресенье.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-