Украина готовит ответ на призыв ПАСЕ возобновить диалог с Россией

Украина готовит ответ на призыв ПАСЕ возобновить диалог с Россией

970
Ukrinform
Украина готовит свой ответ на призыв президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмонта возобновить диалог с Россией.

Об этом первый вице-спикер ВР Украины Ирина Геращенко сообщила на своей странице в Facebook.

«И так же мы готовим жесткую реакцию на действия Педро Аграмонта», - написала Геращенко.

Кроме этого, по ее словам, украинская делегация будет требовать объяснений от генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, почему в его доклад не попала информация о нарушениях прав человека на Донбассе и в Крыму.

«Мы уже подготовили письмо от нашей делегаціі на генсека СЕ Ягланда с требованием объяснить его ответ на сессии ПАСЕ, что информация о нарушениях прав человека на Донбассе и в Крыму не попала в его отчет, потому что туда не пускают мониторинговые миссии. Обратимся к делегациям других стран - членов ПАСЕ с просьбой поддержать нас в этой позиции. Доклад генсека СЕ о правах человека не был объективный, полный и достоверный, и он должен это признать и извиниться перед жителями оккупированных территорий, что их забыли в докладе!», - отметила Геращенко.

Вице-спикер украинского парламента также убеждена, что Украина должна значительно усилить свои усилия на внешнеполитической арене.

«Я вообще уверена, что только жесткая и активная позиция на международном фронте заставит европейцев не забывать про Крым и Донбасс и не забывать о принципах. Сейчас мы в той ситуации, когда Украина спасает Европу - и защищает ее восточные границы, и напоминает о принципах. К сожалению, мы на передовой, а не они... И должны отстаивать принципы везде, где о них хотят забыть любители вояжей в Москву и Питер - это в СЕ, в ПАСЕ, в ООН», - отметила Геращенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-