Правительство запустило Государственную аудиторскую службу

Правительство запустило Государственную аудиторскую службу

388
Ukrinform
Государственная аудиторская служба, реорганизованная из Государственной финансовой инспекции, начала свою работу.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«По инициативе Министерства финансов правительство одобрило распоряжение, что позволит Государственной аудиторской службе Украины выполнять функции и полномочия Государственной финансовой инспекции Украины, которая прекращает свою деятельность», - говорится в сообщении.

Отмечается, что целью такой реорганизации является переход от функций контроля к аудиту, который позволит избежать нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств и имущества.

«Недавно, во исполнение решения о создании Госаудитслужбы, правительство приняло постановление, предусматривающее создание 5 межрегиональных территориальных органов Госаудитслужбы на базе 27 территориальных государственных финансовых инспекций. Кроме этого, правительство уже утвердило граничую численность работников госаудитслужбы на уровне 3 200 человек, в том числе аппарата – 520 человек, территориальных органов – 2 680 человек, что обусловлено распределением сети объектов государственного сектора, которые подконтрольны Госаудитслужбе», - информирует портал.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-