Дело Онищенко: Суд арестовал Рябошапку на два месяца, залог - 100 миллионов

Дело Онищенко: Суд арестовал Рябошапку на два месяца, залог - 100 миллионов

380
Ukrinform
Соломенский районный суд Киева избрал Олегу Рябошапке меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в размере 100 млн грн.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Соломенский районный суд Киева избрал фигуранту "газового дела" Олегу Рябошапке меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 100 млн грн", - говорится в сообщении.

Адвокаты подозреваемого уже заявили о намерении подать апелляцию на это решение.

Как сообщал Укринформ, рассмотрение жалоб прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры относительно размера залога ключевых фигурантов "газового дела Онищенко" Олега Рябошапки и Валерия Постного перенесли на 29 июня.

Фигуранты "газового дела Онищенко" (всего 10 человек) 17 и 18 июня были арестованы и взяты под стражу.

По решению Соломенского районного суда Киева - суммарный размер залога составил 1,003 млрд грн.

При этом размеры залогов, назначенных судом в отношении Постного и Рябошапки, были наименьшими - 1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно по сравнению с суммами залогов, назначенных другим участникам "газовой схемы" (от 50 млн грн до 200 млн грн).

Антикоррупционные прокуроры требуют от Апелляционного суда.Киева существенно увеличить размер залогов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-