Кинорежиссер Стивен Фрирз назвал «ужасным» срок, полученный Сенцовым

Кинорежиссер Стивен Фрирз назвал «ужасным» срок, полученный Сенцовым

541
Ukrinform
На мастер-классе, проводившемся на Московском международном кинофестивале, знаменитый британский кинорежиссер Стивен Фрирз назвал «ужасным» срок, полученный украинским кинорежиссером Олегом Сенцовым.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сенцов? Осужден на 20 лет? Это ужасно!» – заявил Фрирз в ответ на вопрос, должен ли Московский кинофорум в порядке профессиональной, коллегиальной помощи выразить поддержку несправедливо осужденному украинскому кинорежиссеру.

Но далее Фрирз добавил, что «к сожалению, не знает этого человека» и «не знает сути его проблемы». Это показывает, что в мировом киносообществе в данный момент то ли недостаточно осведомлены о деле Сенцова-Кольченко, то ли уже начали о нем забывать.

В конце августа 2015 года кинорежиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко получили соответственно 20 и 10 лет колонии строго режима по сфабрикованному спецслужбами РФ делу «крымских террористов».

Акции солидарности с находящимся в заключении режиссером украинские активисты проводят на всех кинофорумах мира.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-