С Онищенко могут снять неприкосновенность на следующей неделе

С Онищенко могут снять неприкосновенность на следующей неделе

411
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что парламент имеет все основания рассмотреть на следующей пленарной неделе представление на снятие депутатской неприкосновенности с Александра Онищенко, депутата от группы «Воля народа».

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Парубий сказал об этом во время рабочей поездки во Львовскую область.

По словам Председателя ВР, народный депутат имел больше, чем предусмотренные законом 5 дней для личных объяснений с момента подачи на снятие неприкосновенности.

«Уже прошло больше времени. Я лично контролирую, чтобы не оттягивался этот вопрос», - сказал Парубий.

Он выразил надежду, что в первый день пленарной работы - через неделю, во вторник - вопрос будет стоять на повестке дня, и, «как и все другие представления были поддержаны парламентом, так и это представление будет поддержано».

Как сообщал Укринформ, Комитет по вопросам регламента ВР планирует в среду, 29 июня, провести заседание по рассмотрению представления Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Александра Онищенко.

Заседание Комитета должно начаться в 14:00,  участвовать в нем приглашены генеральный прокурор Юрий Луценко, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий и народный депутат Александр Онищенко.

16 июня Луценко сообщил о направлении в Верховную Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко.

Онищенко подозревают в причастности к махинациям с газом госкомпании "Укргазвидобування". По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб около 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, а 1,3 млрд грн - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-