Дело Онищенко: суд изберет меру пресечения Постному 29 июня

Дело Онищенко: суд изберет меру пресечения Постному 29 июня

385
Ukrinform
Меру пресечения для фигуранта "газового дела" Валерия Постного суд продолжит избирать 29 июня. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил адвокат Постного Игорь Федоренко.

"Перенос слушания дела - это естественное решение, которое должно было быть принято еще в пятницу в связи с состоянием здоровья Постного. Он находится в состоянии, которое не позволяет ему быть участником судебного процесса, воспринимать, что вокруг происходит, о чем мы с начала судебного заседания говорили суду", - пояснил адвокат.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Олега Рябошапку и Валерия Постного в организации преступной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування". Они оба уведомлены о  подозрении в легализации доходов, полученных преступным путем.

22 июня Рябошапка и Постный были освобождены из-под ареста после того, как внесли залог. Однако их снова задержали на выходе из Лукьяновского СИЗО по другому эпизоду, который также касается "газового дела".

По словам адвокатов, Постный, который находится в больнице, не может разговаривать.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 человек, задержанных 15 июня по "газовому делу", в котором также фигурирует народный депутат Украины Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредникам и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3  млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-