Неизвестный бросил гранату на стадионе в Антананариву: не менее двух погибших, 70 раненных

Неизвестный бросил гранату на стадионе в Антананариву: не менее двух погибших, 70 раненных

360
Ukrinform
По меньшей мере два человека погибли и еще около 70 получили ранения в результате взрыва гранаты на стадионе в столице Мадагаскара.

Об этом сообщает BBC.

Взрыв произошел во время бесплатного концерта, который проходил в рамках празднования 56-й годовщины независимости Мадагаскара. Ранее в воскресенье в столице Антананариву прошел военный парад.

Власти страны склоняются к версии террористического акта.

Политическая стабильность в стране остается достаточно хрупкой из-за жесткого противостояния между сторонниками и противниками действующего президента Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина.

В мае прошлого года парламент Мадагаскара проголосовал за импичмент главе государства, мотивируя это тем, что он неоднократно нарушал конституцию, однако в итоге конституционный суд отклонил требование парламентариев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-