Украинцы Венгрии призывают ЕС продлить санкции против России

Украинцы Венгрии призывают ЕС продлить санкции против России

386
Ukrinform
Украинская община Венгрии призывает глав государств и правительств Евросоюза продлить экономические ограничительные меры против России.

Об этом говорится в открытом письме украинской диаспоры к премьер-министру страны Виктору Орбану, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Украинская община Венгрии обращается к правительству Венгрии, а также к главам государств и правительств стран Европейского Союза с призывом поддержать продление санкций, введенных против Российской Федерации в связи с военной агрессией на востоке Украины до полного выполнения Минских договоренностей", - отмечается в обращении.

Представители украинского сообщества отметили, что последовательная и четкая позиция Венгрии относительно уважения международного права и европейских ценностей без сомнения демонстрирует ее приверженность поддержке Украины.

"Поддержка Будапештом продления санкций на саммите ЕС станет еще одним важным вкладом в ту практическую помощь, которую Венгрия оказывает украинскому народу, включительно с венгерским меньшинством, представители которого также защищают свое право на демократическое будущее в едином и независимом Украинском государстве", - заявили украинцы в Венгрии.

В письме отмечается, что эта политическая позиция вместе с помощью, которую предоставляет венгерское правительство в оздоровлении детей из семей, участвовавших в антитеррористической операции на востоке Украины, а также в лечении украинских военнослужащих, способствуют дальнейшему углублению венгерско-украинских отношений.

"Международное сообщество в целом и Европейский Союз в частности, должны продемонстрировать единство в интересах солидарности с Украиной. Для европейского сообщества не может быть приемлемым восстановления отношений с Россией без того, чтобы она выполнила взятые на себя обязательства и прекратила вооруженную агрессию против Украины, восстановив ее территориальную целостность", - подчеркнули инициаторы обращения.

Украинцы Венгрии заверили, что и впредь будут поддерживать шаги правительства Венгрии, направленные на углубление дружественных отношений между двумя странами.

Как сообщал Укринформ, послы стран-членов при ЕС уже приняли политическое решение о продлении экономических ограничительных мер против России на следующие полгода. Сейчас это решение еще должно быть юридически утверждено Советом ЕС на уровне министров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-