Парубий: Конституция должна меняться

Парубий: Конституция должна меняться

446
Ukrinform
Конституция - это живой организм, который нуждается в уточнениях и коррекциях.

Это подчеркнул Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в интервью телеканалу "Рада", размещенному на официальном портале парламента.

"Конституция должна меняться. Хотя в свое время Венецианская комиссия приняла решение, что украинская Конституция является одной из самых прогрессивных среди европейских стран, но тем не менее, как меняется Украина и жизни наших граждан, также должны быть изменения в Конституции", - подчеркнул Парубий.

Председатель Верховной Рады напомнил, что буквально две недели назад в Верховной Раде Украины были проголосованы изменения в Конституцию в части реформ правосудия. "Это было непростое решение, которое готовилось в течение долгого времени, которое вызвало противоположные точки зрения, но, в честь украинского Парламента, мы смогли найти объединяющий момент, и в зале были приняты изменения в Конституцию, в частности, закон о статусе судей и судоустройстве. И это был большой шаг по совершенствованию украинской Конституции", - сказал он.

По словам Парубия, когда появились общие требование общества, реформа суда является неотложной и требует быстрых и оперативных решений, собственно, Президент Украины и Верховная Рада в совместной работе смогли внести эти изменения и сделать избрание судей менее политизированным, более независимым. А самое главное - запустить общую переаттестацию и смену всех судей Украины.

"Это пример того, как изменения в Конституции могут сделать главный закон более эффективным и действенным и отвечать на все запросы, которые есть в Украине", - подчеркнул Парубий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-