Парубий рассказал о подготовке торжественного заседания Рады

Парубий рассказал о подготовке торжественного заседания Рады

349
Ukrinform
Украина была последней из постсоветских государств, которая смогла принять свою Конституцию.

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в интервью телеканалу «Рада», текст которого размещен на официальном портале ВР.

"Фактически, Украина была последней из постсоветских государств, которая смогла принять свою Конституцию. 4 года длился этот процесс, а сам непосредственный процесс принятия Конституции происходил 24 часа non-stop в зале Верховной Рады Украины", - сказал Парубий.

Председатель ВР напомнил, что были очень непростые политические дебаты: «Некоторые вопросы, в частности, о национальной символике десятки раз ставились на голосование, пока в зале не было найдено понимание».

По его словам, это стало «этапом утверждения Украинского государства и всех граждан», и поэтому празднования 20-й годовщины Конституции в стенах Верховной Рады является важным и символическим. «Я подписал распоряжение о проведении торжественного заседания Верховной Рады Украины, пригласил Президента Украины, председателей комитетов, которые состояли из многих тогдашних депутатов, принимавших участие в принятии Конституции. И я считаю, что это событие будет отмечено на достаточно высоком и достойном уровне», - сказал председатель ВР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-