Гройсман объяснил, почему выборы на Донбассе сейчас не актуальны

Гройсман объяснил, почему выборы на Донбассе сейчас не актуальны

501
Ukrinform
Выборы на Донбассе состоятся после выполнения Россией Минских соглашений.

Об этом на брифинге сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках рабочего визита в Германию, сообщает корреспондент Укринформа.

"Выборы должны проходить тогда, когда есть абсолютная открытость и возможность прийти и свободно выразить свой выбор. Если вы посмотрите на то, что происходит в настоящий момент на Донбассе со стороны России и ее боевиков, то вы увидите, что каждый день мы имеем около 50 обстрелов с той стороны по нашим территориям, нашим гражданам. Поэтому очень важно, чтобы Россия начала выполнять Минские соглашения, а это будет значить, что будет стабильный мир, будет отведено вооружение, и люди получат право на проведение абсолютно демократических собственных выборов. Поэтому мы ожидаем, что этот процесс будет двигаться быстро", - сказал Гройсман.

Напомним, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 27-28 июня по приглашению Канцлера Германии Ангелы Меркель прибыл с рабочим визитом в Германию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-