Меркель не знает, когда политики договорятся относительно Донбасса

Меркель не знает, когда политики договорятся относительно Донбасса

861
Ukrinform
В Берлине пока не могут назвать даже приблизительную дату возможных выборов на Донбассе. 

Об этом канцлер Германии Ангела Меркель сказала после переговоров с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в понедельник в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ. 

«Я не могу назвать точную дату», - заявила Меркель.

По ее словам, ведется активная работа над законом о выборах, дискуссии идут с экспертами по праву, с представителями ОБСЕ. Многое зависит от успеха работы в Трехсторонней группе. После этого нужно будет еще работать над тем, чтобы создать все условия, обеспечить фазу стабильного перемирия и лишь после этого могут пройти выборы. «Сейчас голосование еще не может состояться, еще не готовы условия», - считает глава немецкого правительства, которая констатировала отсутствие необходимого перемирия.

Сейчас безостановочно ведутся очень активно переговоры, но стороны «еще не достигли того момента, когда разговоры на политическом уровне стали бы перспективными», отметила Меркель. Она не исключила, имея в виду возможную встречу на высшем уровне в формате «нормандской четверки», что «в скором будущем мы придем к этому», но когда именно, сказать не смогла. Меркель заверила, что будет продолжать активные контакты с Президентом Украины Петром Порошенко. 

Как сообщал Укринформ, на брифинге в рамках рабочего визита в Германию Гройсман заявил, что выборы на Донбассе могут состояться тогда, когда будет абсолютная открытость и возможность прийти и свободно изъявить свою волю. По его словам, сегодня на Донбассе каждый день происходит около 50 обстрелов боевиками украинских территорий, украинских граждан. Глава правительства считает принципиально важным, чтобы Россия начала выполнять Минские договоренности, поскольку это будет означать, что будет устойчивый мир, будет отведено вооружение и люди получат право на проведение абсолютно демократических собственных выборов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-