Украина и ЕС подписали соглашение о сотрудничестве в юстиции

Украина и ЕС подписали соглашение о сотрудничестве в юстиции

361
Ukrinform
Украина и Европейская организация по вопросам юстиции договорились о сотрудничестве.

Подписание двустороннего соглашения произошло в рамках визита в понедельник в Брюссель украинской делегации во главе с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

С украинской стороны документ подписал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Заключение соглашения - один из критериев Плана действий по либерализации ЕС визового режима и отвечает намерениям Украины и ЕС развивать отношения в сфере юстиции и внутренних дел.

Вступление в силу соглашения создаст правовую основу для использования Украиной возможностей Евроюста, предусматривает реальное повышение эффективности компетентных органов Украины и ЕС в расследовании и преследовании тяжких преступлений транснационального характера, в частности терроризма, незаконного обращения наркотиков, торговли людьми, коррупции, киберпреступности, отмывания средств, мошенничества и других преступлений, совершенных при участии трансграничных преступных организаций.

С целью повышения эффективности сотрудничества Украина сможет направить прокурора связи в секретариат Евроюста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-