НАТО отвечает на российскую агрессию в Украине - посол Теффт

НАТО отвечает на российскую агрессию в Украине - посол Теффт

1106
Ukrinform
Посол США в России Джон Теффт заявляет, что Россия совершила акт агрессии против Украины, а все последующие действия НАТО стали ответом на такие действия.

На этом он акцентировал в интервью "Радио Свобода".

"Ответ, который в НАТО подготовили к саммиту, документы, которые готовятся, и шаги, предпринятые для создания обороны, являются прямым ответом на то, что произошло в Крыму и на востоке Украины в 2014 году", - отметил Теффт.

Он подчеркнул, что НАТО является оборонительным союзом.

"Это не наступательная организация», - сказал посол.

По его словам, администрация президента США пока не изменила позиции относительно предоставления Украине летального оружия.

"Мы предоставили военную и некоторую другую дополнительную помощь в дополнение к экономической помощи. Думаю, что это будет оставаться в течение срока администрации президента США Барака Обамы", - сказал Теффт.

Напомним, очередной саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-