Гройсман рассказал немцам о врагах и приоритетах Украины

Гройсман рассказал немцам о врагах и приоритетах Украины

469
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал в Берлине о трех врагах Украины и пяти главных приоритетов работы её правительства.

Об этом он говорил, выступая в понедельник вечером перед немецкими политиками и безнесменами по приглашению Фонда Кербера, передает корреспондент Укринформа.

«По большому счеты мы видим трех системных врагов: российские танки, коррупцию и популизм, которые накладываются на конституционную слабость”, - сказал Гройсман.

Глава правительства, которое работает почти 2 месяца, также обозначил пять основных его приоритетов на 2016 год: обеспечение макроэкономической стабильности, построение эффективной системы судебной власти и борьбы с коррупцией, создание качественного бизнес-климата в стране, повышение качества государственного управления и обеспечение национальной безопасности и обороны.

Украина, отметил Гройсман, определила дальнейшую стратегию с МВФ.

“Правительство готово к реформам не потому, что они нужны МВФ, а потому, что они нужны Украине и её гражданам”, - заявил премьер.

Среди достижений последних месяцев он назвал дерегуляцию; старт с 1 мая реформы системы государственного управления; начало процесса приватизации с целью привлечения “честного капитала” в развитие экономики; формирование необходимого пакета для эффективной борьбы с коррупцией а также ликвидацию коррупции в сфере формирования цен на энергоносители.

“С 1 сентября 2016 года будет принято решение, которое должно было быть принято 25 лет назад – сделать рыночные цены на энергоносители. Это сильный антикоррупционный шаг и необходимый для достижения Украиной энергетической независимости”, - подчеркнул Гройсман.

“Конечно, мы делали ошибки, но важно, что из них мы делали выводы и мы будем продолжать реформы. Мы понимаем, что нам будут мешать и внутри, и извне. Но мы полны энергии, мы настроены на изменения, которые пошагово будут превращать нашу страну в современную демократическую державу”, - оптимистично пообещал глава правительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-