Порошенко рассказал о договоренности относительно транша помощи ЕС

Порошенко рассказал о договоренности относительно транша помощи ЕС

490
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявил о достижении договоренностей о предоставлении Украине очередного транша макрофинансовой помощи ЕС и выразил надежду, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

«После того, как будет принято решение Международным валютным фондом о выделении очередного валютного транша Украине, Европейский союз присоединится к этому с предоставлением Украине макрофинансовой помощи вместе с кредитными гарантиями, которые нам предоставят США», – заявил Порошенко 27 июня в Брюсселе после переговоров с руководством ЕС.

Напомним: 22 мая 2015 года на саммите «Восточного партнерства» в Риге Европейская комиссия и правительство Украины подписали меморандум о взаимопонимании относительно предоставления Киеву макрофинансовой помощи в размере 1,8 миллиарда евро. Первый транш Украина получила еще в 2015 году.

19 мая 2016 года председатель миссии Европарламента с бюджетного контроля Инге Грессле заявила, что Украина еще не выполнила условия для предоставления ей 800 миллионов евро макрофинансовой помощи со стороны ЕС. Она допустила возможность прекращения выплаты макрофинансовой помощи Украине в случае непроведения реформ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-