О нашу Конституцию враги сломают зубы - Турчинов

О нашу Конституцию враги сломают зубы - Турчинов

407
Ukrinform
Развязав против нас войну, РФ пытается не только прорвать нашу оборону на Востоке, но и нанести удар Конституции Украины.

Это отметил в своем поздравлении ко Дню Конституции Секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Попытки Януковича, узурпировав власть, деформировать под себя Основной закон привели к падению его режима. Развязав против нас войну, Российская Федерация пытается не только прорвать нашу оборону на востоке, но и нанести удар Конституции Украины. Они хотят вырвать из украинской Конституции такие базовые понятия, как «свобода», «демократия», «независимость» и «унитарность». Но им не удастся лишить нас свободы. А о нашу Конституцию, как и о нашу оборону, они сломают себе зубы", - говорится в поздравлении.

Турчинов напомнил, как двадцать лет назад, во время длинной «конституционной ночи» был принят Основной закон нашего государства. «Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство», - об этом говорится в статье 1 Конституции, подчеркнул он.

"Историю и Конституцию нашего государства имеет право писать только Украинский народ. Украина была, есть и будет суверенным демократическим унитарным государством. И любые изменения в Основном законе должны только усиливать демократичность и независимость нашей страны", - сказал Турчинов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-