Кравчук убежден, что голосов за децентрализацию не хватит

Кравчук убежден, что голосов за децентрализацию не хватит

467
Ukrinform
Экс-президент Украины Леонид Кравчук убежден, что в парламенте не хватит голосов народных депутатов для принятия изменений в Конституцию по части децентрализации.

Об этом он заявил в кулуарах ВР накануне торжественного заседания по случаю Дня Конституции, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что касается децентрализации, то я думаю, что в редакции не хватит голосов, потому что она предоставляется регионам, где наше государство не контролирует ситуации, возможности легитимизировать статус кво, то есть совершить действия и статус тех органов, которые являются не законными, стать легитимными. Поэтому я думаю, что в такой редакции это невозможно", - сказал он.

Так, Кравчук выразил убеждение, что сейчас нужно "искать такую редакцию, которая бы не стала опасной для будущего государства.

Вместе с тем он одобрительно отозвался об изменениях в Конституцию в части судопроизводства.

"Я думаю, что идеальные разделы найти трудно, но без изменений к судопроизводству мы не могли начать реформу судопроизводства. Не все так чисто и демократично, как нам хотелось бы, но есть дух Конституции и потребность общества, и какие-то огрехи при принятии не могут стать причиной размывания сути самой проблемы, которая является самой нужной и важной сегодня", - подчеркнул экс-президент Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-