Кравчук: Хватит жонглировать Конституцией, пора уже ее выполнять

Кравчук: Хватит жонглировать Конституцией, пора уже ее выполнять

472
Ukrinform
Первый Президент Украины Леонид Кравчук призвал Верховную Раду внести изменения в Конституцию относительно определения ответственности всех высших должностных лиц в государстве и начать реальное воплощение в жизни и исполнение положений Основного закона государства.

Об этом он заявил во время выступления с трибуны ВР в ходе торжественного заседания парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны в конце концов, начиная с сегодняшнего дня, в этом зале, где присутствуют депутаты предыдущих созывов и действующие депутаты, и президенты, и правительство, поставить перед собой задачу - написать и внести изменения в Конституцию, которые бы отвечали стратегическим интересам украинского народа и прекратить жонглировать Конституцией, надо ее выполнять», - сказал Кравчук.

Он подчеркнул, что в Основном законе нужно прописать ответственность каждого должностного лица. Поскольку, по его мнению, именно отсутствие определенной Конституцией ответственности и привела к невыполнению ряда ее положений.

Вместе с тем Кравчук отметил, что отсутствие выписанной законом ответственности привело к тому, что президенты Украины, в том числе и он, выполняли функции генеральных секретарей ЦК КПСС».

«Пока мы не решим этот вопрос, чтобы каждый пер свой плуг и нес ответственность не словесную, а записанную в законе, мы не сможем строить успешную Украинскую державу», - подчеркнул первый Президент.

Как сообщал Укринформ, сегодня Верховная Рада собралась на торжественное заседание, посвященное 20-й годовщине принятия Конституции Украины. Заседание проходит с участием Президента Украины Петра Порошенко, первого Президента Украины Леонида Кравчука, народных депутатов Украины первого, второго и нынешнего созывов, представителей дипломатического корпуса, духовенства, общественности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-