Евро-2016: итоги первого раунда плей-офф

Евро-2016: итоги первого раунда плей-офф

400
Ukrinform
Король уже не король, а «Туманный Альбион» сегодня будет мрачнее, чем обычно. Первый раунд плей-офф подарил нам громкие сенсации, множество голов и новых героев.

Неожиданность тура

Говорят, англичане очень радовались, когда узнали своего соперника в 1/8 финала, утешались с того, что не придется играть против Португалии. Зря. Может против «европейских бразильцев» все сложилось бы иначе, а так сборная Англии уже дома, а Исландия, сотворив самую громкую сенсацию на турнире (пока что самую громкую), в ¼ сыграет против хозяев Евро – французов.

Разочарование тура

Здесь сюрпризов не будет – это сборная Англии. До турнира команду Роя Ходжсона считали одним из главных претендентов на титул, в то время как исландцев, вместе с венграми и валлийцами, называли главными аутсайдерами. Дома на подданных ЕЕ Величества ждет огромная порция критики. Достанется даже больше, чем нашим, ведь от своей сборной англичане ждали как минимум полуфинала.

Герой тура

Антуан Гризман сделал результат в матче Франция – Ирландия, который для хозяев Евро складывался не лучшим образом: они первыми пропустили и вынуждены были отыгрываться. Два гола Гризмана обеспечили французам камбэк и проход дальше.

Антигерой тура

Швейцарец Джака единственный, кто в серии послематчевых пенальти в матче Польша – Швейцария упустил свой удар. Это позволило полякам праздновать победу.

Гол тура

Даже чудо-гол Шакири, который наверняка станет лучшим на Евро, не помог швейцарцам одолеть поляков. Почему – читайте выше. А лучше посмотрите этот шедевр еще раз.

Цифра тура

Средняя результативность группового этапа Евро была 1,92 гола за матч. В 1/8 финала этот показатель радует больше: в 8 матчах команды забили 19 голов, средняя результативность первого раунда плей-офф на Евро – 2,3.

За кем мы сумуватимемо после этого тура

Такие команды, как сборная Венгрии, вызывают уважение: они бьются на поле, они не сдаются и даже проигрывая с крупным счетом не перестают атаковать. Эта команда не заслужила поражения со счетом 4:0, однако даже несмотря на такой финал их невероятных приключений на Евро-2016 венгры могут гордиться своими ребятами.

Евгений Каравай


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-