Парубий опасается, что Рада уволит членов ЦИК, а новых выбрать не сможет

Парубий опасается, что Рада уволит членов ЦИК, а новых выбрать не сможет

356
Ukrinform
Сейчас между парламентскими фракциями нет консенсуса относительно обновления состава Центральной избирательной комиссии, поэтому пока выносить этот вопрос на голосование очень опасно.

Об этом Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил на брифинге после торжественного заседания парламента по случаю Дня Конституции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я бы этот вопрос оговаривал скорее не довыборами в отдельных округах, а тем, что на сегодня нет политического консенсуса между политическими фракциями. И до тех пор, пока не будет политического согласования, выносить этот вопрос на сессию очень опасно, потому что по закону каждый из членов ЦИК, полномочия которого прекращаются, должен голосоваться отдельно и каждый из членов ЦИК, предложенных Президентом, тоже должен голосоваться отдельно. И поэтому возможна ситуация, когда будут отставлены теперешние члены ЦИК и не избраны новые. Здесь надо подойти с очень большой ответственностью", - сказал Парубий.

По словам спикера парламента, в настоящее время руководители фракций обратились к председателю профильного комитета ВР с просьбой перенести этот вопрос.

"Мы будем собираться, начиная с четверга, с председателями фракций и обсуждать наши планы на ближайшие недели, и если будет согласование между политическими фракциями, если мы увидим, что в зале есть достаточно голосов для принятия решений по ЦИК, в тот самый момент я этот вопрос вынесу на рассмотрение сессии. Но пока продолжаются политические консультации", - подчеркнул Парубий. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-