Нового главы Минздрава пока не будет - Премьер

Нового главы Минздрава пока не будет - Премьер

Укринформ
Министерство здравоохранения Украины еще некоторое время будет работать без министра.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа. Интервью с главой Кабинета читайте на сайте агентства.

«Я думаю, что реформа медицины не связана напрямую с присутствием или отсутствием министра или приставки и.о.», - ответил Гройсман уклончиво на вопрос о том, когда будет назначен руководитель здравоохранительного ведомства.

Премьер напомнил, что исполняющий обязанности министра сегодня есть. И перед ним стоят очень жесткие задачи – реформирование сферы, находящейся в очень тяжелом состоянии. «Ряд решений уже принят, дерегуляция лекарств, например. Сейчас будут решения по реинбурсации, по диферентному ценообразованию», - перечислил Гройсман то, что делается. Также, заверил он, есть «очень хорошее экспертное решение» по поводу самой реформы системы здравоохранения. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-