Меркель не видит препятствий для продления санкций против России

Меркель не видит препятствий для продления санкций против России

2303
Ukrinform
Канцлер Германии Ангела Меркель не видит препятствий для продления санкций против России.

Об этом она заявила в ночь на среду по итогам первого дня работы саммита ЕС в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Для продления санкций нет никаких препятствий", - сказала глава немецкого правительства.

Она отметила, что обсудила ход выполнения Минских договоренностей (и в свете этого отношения между Европейским Союзом и Россией) с коллегами по ЕС, в частности с французским президентом Франсуа Олландом. По ее словам, стороны пришли к однозначному выводу о том, "что по состоянию выполнения Минских соглашений продление санкций, к сожалению, необходимо".

Как ранее сообщалось, на прошлой неделе постоянные представители стран ЕС достигли принципиальной договоренности о продлении санкций до конца января 2017 года, однако окончательное решение еще не принято и, вероятно, будет отложено до осени.

Кроме того, Меркель проинформировала, что главы государств и правительств впервые обсудили с руководством Нидерландов ситуацию с референдумом в этой стране относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, что его результаты будут означать для процесса ассоциации. Европейский Совет, по ее словам, считает необходимым "как можно быстрее найти решение, которое, с одной стороны, учитывает мнение граждан Нидерландов, а с другой - было бы приемлемым для остальных стран-членов", так, чтобы не требовалось "никаких новых ратификаций". Удастся ли это, будет видно в ближайшие недели, сказала канцлер ФРГ.  


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-