Александровской "светит" 10 лет

Александровской "светит" 10 лет

1673
Ukrinform
Экс-нардепу Верховной Рады Украины III-VI созывов от КПУ Алле Александровской, задержанной по подозрению в сепаратизме и попытке подкупа депутатов, грозит 10 лет тюрьмы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Уголовное производство открыто по статьям, связанным с посягательством на территориальную целостность государства и попыткой подкупа должностного лица. Расследованием руководит прокуратура Харьковской области. Подозрения по указанным статьям объявлены Алле Александровской и ее сыну, который, по данным следствия, скрывается на территории России. Максимальная санкция статьи - 10 лет лишения свободы", - отметила Дубовик.

По ее словам, Александровская задержана в порядке ст. 208 УПК Украины.

"Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об аресте подозреваемой. Сыну, который в розыске, подозрение объявлено заочно", - сказал Дубовик.

Она подтвердила, что в рамках досудебного расследования следователи Управления СБУ в Харьковской области провели ряд обысков по месту жительства и в офисе подозреваемой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-