Нардеп предлагает назвать Европе дату безвиза для Украины

Нардеп предлагает назвать Европе дату безвиза для Украины

396
Ukrinform
Анна Гопко считает, что Украине следует провести в Европе информационную кампанию относительно необходимости предоставления нашей стране безвизового режима с привязкой к конкретной дате.

Об этом народный депутат (внефракционная), председатель Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам заявила на брифинге в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что очень важно сейчас усиливать все наши шаги, чтобы донести позицию, что украинцы должны как можно быстрее получить безвизовый режим... Возможно, сделать какую-то кампанию, которая была бы четко сформулирована, что сентябрь - это дата получения Украиной безвизового режима", - сказала Гопко.

Она отметила, что нашей стране также следует настаивать, что ситуация на востоке и выполнение Минских соглашений не имеют никакого отношения к предоставлению Украине безвизового режима. "Это должна быть наша принципиальная жесткая позиция", - убеждена Гопко.

По ее словам, во время ее пребывания в Берлине и встреч в офисе канцлера ФРГ Ангелы Меркель в конце прошлой недели не прозвучало конкретного ответа, когда наша страна получит безвизовый режим, "зато были советы нам больше работать с депутатами бундестага, больше отправлять писем с объяснениями на фактах, почему Украина заслуживает членства в ЕС".

Гопко рассказала, что Комитет по иностранным делам уже посылал лидерам фракций и членам парламентских групп дружбы с европейскими странами подготовленные экспертами тезисы относительно того, почему Евросоюзу не стоит откладывать безвизовый режим с Украиной. Кроме того, члены комитета имели разговор с руководством парламента относительно того, чтобы, возможно, найти дополнительные средства и отправлять в Брюссель и Берлин делегации подготовленных парламентариев, которые вели бы коммуникацию по этому вопросу.

"Мы уже делали отдельное обращение к парламентам Европейского Союза о предоставлении безвизового режима. Если будет потребность, можем еще раз обратиться к парламентариям и руководству ЕС. Возможно, нужен отдельный визит Президента или спикера парламента в Брюссель или в Берлин, для того, чтобы закрепить эти усилия", - отметила Гопко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-