Дело Онищенко: последнего задержанного завтра повезут в суд

Дело Онищенко: последнего задержанного завтра повезут в суд

337
Ukrinform
Суд завтра будет избирать меру пресечения одиннадцатом задержанному, который фигурирует в схеме хищения газа по договору совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування".

Об этом сказал журналистам глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий перед заседанием комитета ВР, на котором будет рассматриваться представление "О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Онищенко Александра Романовича", сообщает корреспондент Укринформа.

"Он задержан по статье 208 УПК. И завтра он будет доставлен в суд для избрания меры пресечения", - сказал он.

Холодницкий также заверил: если парламент все-таки проголосует за снятие неприкосновенности с Онищенко, то подозрение ему будет предъявлено сразу же.

"Я думаю, если пригласят, то буду (в Раде - ред.)", - добавил глава Антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщал Укринформ, 28 июня детективы Национального антикоррупционного бюро задержали руководителя ООО «Надра Геоцентре» по фамилии Свиченко, которое фигурирует в схеме хищения газа по договору совместной деятельности с ПАО «Укргазвидобування», при попытке пересечения границы Украины с Российской Федерацией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-