Штаб подтвердил гибель Слипака возле Луганского

Штаб подтвердил гибель Слипака возле Луганского

1091
Ukrinform
Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко подтвердил факт гибели украинского воина, известного в мире оперного певца Василия Слипака.

Соответствующую запись Лысенко разместил на собственной странице в Фейсбуке.

"К величайшему сожалению, подтвердилась информация о гибели Василия Слипака в районе проведения АТО. Это произошло сегодня утром, 29 июня, возле с. Луганское Бахмутского района Донецкой области. Тело погибшего доставлено в морг г.Бахмут. Военное командование выражает соболезнования родным и близким погибшего героя", - написал Лысенко.

Утром о гибели Василия Слепака сообщил в своем Фейсбуке журналист Юрий Бутусов.

"Василий Слипак, известный в мире оперный певец, 19 лет жил и работал во Франции, в Парижской опере, но с началом российской агрессии бросил европейскую карьеру и вернулся защищать Родину, погиб на фронте под Донецком в рядах "Правого сектора". Воин-доброволец Василий Слипак стал образцом гражданина и патриота ", - написал он.

По словам Бутусова, Василий Слипак - один из лучших баритонов мира - избрал себе псевдоним "Миф" – сокращенно от Мефистофель, персонаж из оперы "Фауст".

 Фото: www.facebook.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-