Луценко опасается, что Онищенко на воле уничтожит вещдоки

Луценко опасается, что Онищенко на воле уничтожит вещдоки

406
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что для народного депутата Украины Александра Онищенко надо избрать меру пресечения в виде содержания под стражей, поскольку на свободе он сможет уничтожить ряд вещественных доказательств.

Такое мнение он высказал на заседании регламентного комитета ВР, на котором рассматривается представление о задержании Онищенко.

«Речь идет о том, что Онищенко собственноручно или используя влияние на других лиц может уничтожить или исказить не обнаруженные в настоящее время вещественные доказательства в уголовном производстве, в том числе и документы о деятельности подконтрольных ему предприятий», - сказал Луценко.

По словам генпрокурора, на данный момент следствие считает, что такие документы могут существовать как за рубежом, там и в Украине.

«Онищенко незаконным образом, через запугивание может влиять на свидетелей. Все мы достаточно опытные люди, чтобы понять статус народного депутата при посещении простых людей, в том числе и госслужащих», - сказал Луценко.

По мнению руководителя ГПУ, свидетели будут активнее давать показания, если народный депутат будет находиться во временной изоляции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-