Президенты Украины и Финляндии обсудили обострение в АТО из-за действий России

Президенты Украины и Финляндии обсудили обострение в АТО из-за действий России

623
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Финляндии Сауле Ниинистьо ухудшение безопасностной ситуации на Донбассе из-за поставок оружия на оккупированные территории из Российской Федерации. 

Об этом сообщает пресс-служба Главы Украинского государства после телефонного разговора Порошенко с Ниинистьо, во время которого стороны скоординировали позиции накануне визита президента России в Финляндию.

"Глава Украинского государства отметил ухудшение безопасностной ситуации, что является следствием поставок в оккупированные районы Донбасса российского оружия и войск. Он также подчеркнул важность разворачивания в регионе полицейской миссии ОБСЕ", - идет речь в сообщении.

Президент Финляндии поддержал продление санкций против РФ. 

"Со своей стороны президент Финляндии выразил полную поддержку продлению санкций против России из-за невыполнения ею Минских договоренностей", - отмечается в сообщении. 

Собеседники также обсудили ряд вопросов из повестки дня Украина-ЕС. В частности, Ниинистьо подчеркнул, что безвизовый режим для украинцев должен быть введен без промедлений, поскольку Украина выполнила для этого все необходимые условия. Кроме того, стороны договорились об углублении двустороннего диалога. В частности, о следующем визите Президента Украины в Финляндию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-