НАБУ прослушивало телефоны соратников Онищенко

НАБУ прослушивало телефоны соратников Онищенко

Документ
1005
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро прослушивали телефоны соратников народного депута Александра Онищенко, подозреваемого в организации преступной группировки, нанесшей государству убытков на уровне 3 млрд грн.

Об этом свидетельствуют рассекреченные документы НАБУ, которые обнародовала на своем сайте "Украинская правда".

В частности, в этих разговорах упоминается офис, который Онищенко называет своей депутатской приемной, а также есть упоминания о фиктивной бирже, на которой проводили фиктивные аукционы.

Представитель "Нафтогаз Трейд" и "Газтранспроекта", покупавших природный газ на фиктивных аукционах, Марьяна Гречанюк по телефону представлялась Викторией.

Бывший директор фирмы "Хас" Сергей Кабаев также рассказывает об обысках и хвастает, что у него ничего не нашли, потому что он держал документы на флешке.

Как известно, среди соучастников преступлений, в которых обвиняется депутат от "Воли народа" Александр Онищенко, фигурируют еще 20 человек. Главными организаторами преступной организации называются три человека – сам Онищенко, его мать Инесса Петровна Кадырова и фигурант ряда газовых сделок Валерий Николаевич Постный.

В НАБУ подозревали, что фигуранты дела Онищенко попытаются сбежать как на территорию РФ, так и на оккупированную Россией территорию Крыма.

Онищенко подозревается в причастности к реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ПАО "Украгаздобыча". Это дело расследуется по четырем статьям, Уголовного кодекса, а именно: ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 (Совершение преступления преступной организацией), ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство).

Регламентный комитет Верховной Рады в среду одобрил представление Генерального прокурора о привлечении Онищенко к ответственности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-