Наталья Микольская, заместитель министра экономического развития и торговли Украины
Мы готовы водить инвесторов, буквально, за руку
30.06.2016 12:27 542

- Задачей этого форума не было подписание никаких документов. Его организовывали, прежде всего, для того, чтобы рассказать канадским инвесторам об Украине и изменениях, происходящих в нашем государстве. Именно канадские предприниматели первыми пришли в Украину после признания ее независимости в 1991 году, впрочем многие из них получили негативный опыт, связанный с тогдашней украинской правовой системой. Поэтому нашей задачей было заново открыть для них Украину, показать новую страну не только в контексте желания людей жить по-другому, но и в контексте изменений в бизнес-климате.

- Удалось ли достичь этой цели?

- Да, я считаю, что мы достигли этого результата, ведь люди увидели, что в области бизнес-климата происходят ощутимые изменения. Мы показали инвесторам, что готовы работать с каждым желающим прийти в Украину, что мы будем брать его за руку и буквально будем вести к моменту воплощения инвестиции.

- Это очень важный фактор: канадские покупатели украинских товаров задаются вопросом потенциального форс-мажора, то есть прерывания поставок из Украины в связи с военными действиями. Поэтому мы постоянно объясняли, что военные действия у нас ведутся только на 7% территории. Канадским инвесторам об этом следует регулярно говорить, чтобы у них было понимание, что товар, который поставляется, к примеру, из Чернигова, не имеет риска потенциальной недоставки из-за близости к зоне конфликта. Мы во многих странах замечаем подобные мифы, когда люди считают, что почти вся центральная Украина находится под такой угрозой. Правительство должно посылать месседжи, которые помогут украинскому бизнесу утверждать, что он является безопасным и надежным поставщиком и продавцом.

- Есть ли желание у Министерства в будущем увеличивать количество стран, с которыми заключены соглашения о ЗСТ, расширять сами договора?

- Вопрос на самом деле не в количестве сделок, а в рынках, которые нам интересны, и условиях соглашений, которые мы подписываем, ведь заключить договор только ради заключения не имеет никакого смысла. Нам важно вести переговорный процесс с теми странами и рынками, в которых мы заинтересованы, и которые заинтересованы в нас. Любая зона свободной торговли является двусторонним процессом, поэтому надо искать те государства, с которыми у нас может быть сбалансированная торговля. Если же объем экспорта из данной страны к нам значительно превысит наши собственные объемы экспорта туда, и если у нас не будет зоны роста, то такая ЗСТ государству не нужна, ведь создаст для экономики больше проблем, чем преимуществ. Тем более, обязательства Украины по ВТО требуют достаточно низкого уровня защиты собственного производителя. Наши пошлины, квоты и другие ограничительные меры являются достаточно либерализованными и не создают препятствий для импорта многих товаров.

В ПЕРЕГОВОРАХ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗСТ НЕТ МЕСТА ПОЛИТИКЕ

- Какова роль в этой Национальной экспортной стратегии?

В большинстве стран ЗСТ - вопрос не политического, а экономического интереса, в Украине же подход к ЗСТ был обычно политизированным

- Сейчас мы работаем над разработкой для Украины первой за время независимости стратегии экспорта. Ожидается, что на ее благоустройство уйдет от 9 до 12 месяцев. Именно она будет определять рынки, приоритетные для нас в долгосрочной перспективе. На основании экспортной стратегии мы будем оценивать, с какими из этих рынков нам будет выгодно договариваться о свободной торговле. В большинстве стран ЗСТ является вопросом не политического, а экономического интереса, к которому подходят очень взвешенно. К сожалению, в прошлом подход к ЗСТ в Украине был политизированным, переговорный процесс начинался со странами, с которыми существовали хорошие политические отношения на высшем уровне. Впрочем, главной в этом должна быть стратегия. У всех стран есть стратегия по поводу того, какие сделки заключаются, какие параметры у них должны быть, и мы такой документ тоже готовим.

- Что ожидает международные торговые соглашения, переговоры о которых уже ведутся?

- Наша задача - закончить или хотя бы довести до определенного этапа эти переговоры. Если мы с партнерами зашли в тупик, следует принять решение о замораживании дискуссий или ее отсрочки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-