Лидер фракции БПП: Президент пойдет на второй срок

Лидер фракции БПП: Президент пойдет на второй срок

335
Ukrinform
Лидер парламентской фракции БПП Игорь Грынив считает, что действующий Президент Петр Порошенко пойдет на второй срок.

Такое мнение он высказал в интервью "Украинской правде".

"Есть ли сомнения в том, что Петр Алексеевич пойдет на второй срок? В моем понимании, нет никаких сомнений. Президент пойдет на второй срок, и это страшная и большая ответственность", – сказал Грынив.

По его словам, Порошенко "прекрасно понимает", что для того чтобы остаться на второй срок, нужно добиться экстраординарных результатов. "Сократился кредит доверия к власти, стало больше претензий к власти, чаще поднимают вопрос об ответственности власти – и это уже другие требования, чем те, которые были к Ющенко", – отмечает депутат.

Грынив подчеркнул, что "без реальных реформ, без открытой позиции получить памятник в государстве и войти в украинскую историю будет довольно трудно; это игра ва-банк, эта игра значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд".

Руководитель фракции БПП объяснил, почему выступает на стороне главы государства: "Вы говорите, что я тонко хвалю Президента. Нет, не тонко, я грубо хвалю... Потому что я в кошмарном сне себе представляю, что было бы, если бы Президентом стал другой кандидат. Я считаю, что риск для государственности Украины был бы значительно выше".

На вопрос, кого он считает главным конкурентом Порошенко, Грынив отметил, что "социологи сейчас меряют даже Владимира Зеленского (актер студии "Квартал 95". - Ред.)". Однако он бы не преувеличивал такую угрозу несистемного выбора людей, поскольку "люди точно умнее всех политиков, в своей массе".

В то же время Грынив не исключил разыгрывание "старой карты" против Порошенко: "Это возвращение к старой парадигме Восток-Запад. Возвращение к старой парадигме и поиск кандидата от Востока и кандидата от Запада – увы, это то домашнее задание, которое мы не доделали, страна до конца не сшита. И попытка продолжать играть на этом, то, что делает Оппоблок, к примеру, четко чувствуется. Это даже не реванш, это попытка играть на старой трубе".

Отвечая на вопрос о ближайших конкурентах Президента в социологическом измерении, Грынив отметил: "В высшей лиге находятся те люди, которые постоянно находились в предыдущих кампаниях. Это Садовый, Тимошенко. На сегодня эти три кандидата реально являются представителями высшей лиги".

Впрочем, по мнению Грынива, сама лига "снизила свой уровень".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-