НАБУ подписало меморандум с ФБР

НАБУ подписало меморандум с ФБР

Фото
1151
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро Украины и Федеральное бюро расследований США подписали Меморандум о взаимопонимании, который предусматривает углубление сотрудничества между ведомствами.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

"Этот документ устанавливает, что правоохранительные органы параллельно будут проводить расследования, связанные с международным отмыванием средств, международными средствами возвращения активов, взяточничеством и коррупцией высокопоставленных должностных лиц Украины", - говорится в сообщении.

Во время встречи с коллегами директор бюро Артем Сытник отметил, что надеется на поддержку ФБР в трех направлениях: возможности получения оперативной информации относительно распространения долларовых потоков, обмена опытом в организации оперативно-технической работы и работы агентов под прикрытием, материально-технического обеспечения подразделений НАБУ.

В свою очередь заведующий сектором ФБР Мэтью Мун отметил, что международное партнерство способно существенно облегчить работу правоохранительных органов. «Если, например, ваше уголовное производство имеет созвучные производства в США, вы можете дать нам номера банковских счетов, и это будет основанием для нас сообщить лицу о подозрении и получить нужную информацию гораздо быстрее. Поэтому наше взаимопонимание положительно скажется на результатах нашей работы», – подчеркнул Мун.

Руководители НАБУ и ФБР договорились, что стороны будут обмениваться информацией и сотрудничать в сферах общего интереса. Сотрудник ФБР, который работает в НАБУ, будет иметь возможность присутствовать во время проведения следственных действий детективами бюро. ФБР планирует и в дальнейшем проводить обучение детективов, а также отправить в НАБУ письменное приглашение для одного из его сотрудников пройти 9-недельное обучение в Национальной академии ФБР, где учатся представители правоохранительных органов более 50 государств.

Сытник поблагодарил представителей ФБР за предыдущую помощь как в проведении учений и тренингов, так и в оснащении бюро новейшей техникой.

«Убежден, что теперь, когда мы подписали Меморандум, наше сотрудничество будет углубляться», – подчеркнул директор НАБУ.

Меморандум о взаимопонимании действует в течение года с момента подписания.

В ведомстве напомнили, что договоренности о сотрудничестве с ФБР в сфере проведения коллегиальных расследований были достигнуты во время рабочего визита директора НАБУ в Вашингтон.

Фото с сайта НАБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-