Украина заинтересована в совместной флотилии с Болгарией и Румынией

Украина заинтересована в совместной флотилии с Болгарией и Румынией

413
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина заинтересована в создании совместной флотилии с Болгарией и Румынией.

Об этом глава государства сказал в четверг в Болгарии в ходе заявлений для СМИ вместе с болгарским коллегой Росеном Плевнелиевым, сообщает корреспондент Укринформа.

"Речь идет не только о том, чтобы обсудить вопрос создания совместной флотилии. Я еще в ходе нашей встречи с Президентом Румынии в Бухаресте четко подчеркнул, что мы поддерживаем эту инициативу. Речь идет также о том, чтобы создать совместную бригаду с Болгарией и Румынией, подобно той, что была создана вместе с литовскими и польскими партнерами", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день единственным эффективным механизмом обеспечения безопасности в Европе и мире является НАТО, поэтому сотрудничество в различных проектах со странами Альянса чрезвычайно важно для Украины.

"После аннексии Крыма, после агрессии России на востоке Украины, невзирая на все нормы международного права, те гарантии, которые были предоставлены нам 5 странами-постоянными членами Совета безопасности ООН, и вся глобальная система безопасности, базировалвшаяся на Совете безопасности ООН, была разрушена. Единственным эффективным механизмом обеспечения этой безопасности сейчас является НАТО", - подчеркнул Президент Украины.

Именно поэтому, по его словам, Украина сегодня активно развивает сотрудничество со странами-членами Альянса, среди которых Болгария и Румыния.

"Мы реформируем сектор обороны и безопасности, переходим на стандарты НАТО. И сотрудничество с нашими партнерами - такими странами, как Болгария и Румыния - это то, в чем Украина крайне заинтересована", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что в этом контексте приоритетным для Украины является сотрудничество с трастовыми фондами НАТО, модернизация украинской армии, эффективное сотрудничество и обучение украинских военнослужащих в странах-партнерах.

"Это основной приоритет у меня как Президента Украины, несущего персональную ответственность за безопасную внешнюю политику Украины", - подчеркнул глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-